头条新闻 

区政府第21次常务会议召开

3月16日上午,区委副书记、区长胡奎主持召开区政府第21次常务会议,重点审议并原则通过了《北仑区创建浙江省农产品质量安全放心区工作实施方案》《北仑区临时用地管理办法(试行)》等议题,听取了第一届中国(宁波)海外工程师大会有关情况汇报。区人...[查看全文]

打字录入 当前位置 :主页 > 打字录入 >

区政府第21次常务会议召开

* 来源 :http://www.sulappulsa.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-01 22:08 * 浏览 :

  3月16日上午,区委副书记、区长胡奎主持召开区政府第21次常务会议,重点审议并原则通过了《北仑区创建浙江省农产品质量安全放心区工作实施方案》《北仑区临时用地管理办法(试行)》等议题,听取了第一届中国(宁波)海外工程师大会有关情况汇报。区人大常委会副主任王国铭、区政协副主席徐斌出席会议。《北仑区创建浙江省农产品质量安全放心区工作实施方案》提出,要以保障农产品质量安全和维护公众健康为目标,以地产大宗蔬菜、水果、稻米、茶叶、畜产品和水产品等为重点,基本实现农产品从生产到市场的全程可控监管。去年,我区正式启动农产品质量安全放心基地创建工作,截至目前已建成放心基地6家,完成省级农产品质量安全可追溯体系县区的创建任务以及160家规模生产主体食用农产品合格证建设任务。

  会议指出,作为老百姓重点关注的问题,保障农产品质量安全是一项利民惠民的重大民生工程,我区要以此次创建为契机,切实提升区域农产品质量,为老百姓谋福利。会议强调,各街道部门要按照工作责任分解表中的分工,积极抓落实,确保工作做细做实做好;要加强宣传工作,提升知晓率的同时,让更多老百姓共同参与到各个环节中,提高参与度和满意度。

  第一届中国(宁波)海外工程师大会3月19日至21日在我区举办,大会将以“融一带一路汇全球才智”为主题,聚焦国际科技前沿和本地产业需求,吸引国际高端人才技术项目,致力打造全球人才技术交流的高端平台,推动人才、技术、资本的深度融合。

  会议强调,北仑的“海外引智”工作成效显著,一直以来受到省市的高度肯定,也为大会的落户奠定了深厚的基础。北仑要举全区之力充分保障各项工作不出差错,全力以赴办好大会,办出实效、办出影响力,充分展现北仑的风采,给来自全世界的嘉宾留下美好的印象,也让他们和本地企业都有所收获。

  《北仑区临时用地管理办法(试行)》共计22条,包括临时用地的内涵、划定的范围、管理需遵循的原则等规定。该办法结合北仑实际,对临时用地的管理进一步加强。会议强调,北仑对土地的利用正在从大开发向大管理转变,如何更好管理临时用地至关重要。要细化各项规定,并严格按照办法执行;要建立动态管理库,对于快到期的临时用地及时预警提醒;要梳理存量,核算成本,想方设法解决目前存在的各类问题,使管理更加严格规范。

上一篇:没有了 下一篇:没有了